How to Tackle a Data Science Problem: House Pricing Prediction




[ad_1]

Who here wants to learn data science? GOJEK Data Scientists Ridlo and Dipta will give you a quick course on how we solve a problem with a Data Science approach in GOJEK! Because for us, Data Science is not just about making a fancy machine learning models. You have to consider whether or not your model is impactful enough for, at least, people around you. This time, we’re trying to solve a Data Science problem in our newest (and imaginary) product, GO-HOME. We want to create a Data Science model to predict the pricing of the houses that we (pretend to) sell in GO-HOME. See how this Data duo cracks the problem in GO-LEARN

Let’s embark on a new #adventure with us and build other cool stuff! https://career.go-jek.com/ #lifeatgojek

Timestamps;

Part I (opening)
00:00 – 01:11

Part 2 (workflow Data Science)
01:12 – 04:17

Part 3 (EDA “coding)
04:18 – 13:45

Part 4 (closing, Dipta and Ridlo say goodbye 👋)
13:47 – 14:44

————————————————————————————————————————————————————

Follow Life at GOJEK on Social Media!
Instagram: https://www.instagram.com/lifeatgojek/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/2135
Twitter: http://www.twitter.com/gojektech
Medium: https://medium.com/life-at-go-jek

Source


[ad_2]

Comment List

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    mau nanya dong ka? klo harga rumah dari Summarecon, Transpark kayak gitu ada data opennya ga? soalnya ada yang beli rumah buat keperluan invest properti gitu?

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    More please!!

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Easy

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    So cool
    it seems like jupyter notebook is so easy to understand, they just play with it 🙂

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Coba kak bikin data science untuk hubungan antara customer dan pelaku ecommerce

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Keren! berharap makin banyak video seperti ini 😀

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Boleh minta dataset nya kah untuk belajar? 🙂
    edit: ternyata ada di kaggle

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    cool

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Waahh kereen miin, bikin kayak gini lagi min tapi tapi topiknya yang android developer sama web developernya min hehe

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Can you make video in english..

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Ijin tanya bang untuk production level yang dev dari data scientist juga atau ada bagian lain yang menangani, terima kasih

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Thanks jadi ngerti, lagi mulai belajar jd ada gambaran

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Yeah banyak"in konten study case kayak gini min, disediain data set nya juga bagus

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Normal dist dan regresi linear. Terima kasih

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Buat juga dong, simulasi untuk bagian UX nya,

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Kalau boleh tau, hal apa yang membedakan antara data science, data enginner dan business intelligance ?

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    request, selanjutnya flow kerja product owner 😁

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    feature importance yang dikasih lasso menit 12:19 nama featurenya beda dari dataset? Apa maksud dari nama-nama di sumbu y itu?

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Seruuu!!

  • Life at Gojek
    January 11, 2021

    Keren! Pernah pitch ide semacam ini di salah satu program hibah kampus. Membantu penjual & pembeli properti untuk tau fair price mereka biar transaksi properti bisa lebih likuid. Tapi ternyata itu semua sudah terekam di NJOP properti tersebut hehe + sentimental value dari penjualnya. Tapi emang ini menarik banget sih bisa sampe tau variabel-variabel yg penting buat prediksi harga rumah. Jadi pengen belajar buat lebih kuatin lagi pemakain data & tech di sektor properti.

Write a comment